"Reiners" Luna

5,50 €

Namenstag Nicht vorhanden

Wer ist "Reiner": Sie ist ein 100% Roggenvollkornsauerteig.

Wieso „führe“ ich Reiner: Reiner ist der älteste von meinen Sauerteigen und wurde mit hoher Leidenschaft zum Leben erweckt (Mehl, Wasser, Zeit & Temperatur), bekommt viel Aufmerksamkeit und wird stets mit Liebe gepflegt. Er steht für 100% Roggen, Reinheit der Backware und war die Grundidee von Back to the Roots. Reiner arbeitet hart und wird als natürliches Triebmittel zur Lockerung von Backwaren zugefügt - er macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Ebenso sorgt er für ein besonderes Aroma, verlängert natürlich die Frischhaltung und verbessert ernährungsphysiologische Eigenschaften. Reiner ist ein wahrhaftiger Held!

Was passiert bei Langzeitführung Während der Fermentation findet eine sogenannte Vorverdauung durch Mikroorganismen statt. Dadurch wird das Getreide, was tendenziell schwerer verdaulich ist, bekömmlicher. (Fodmaps)

Vollkornanteil und warum 40 Prozent Vollkorn beinhaltet Luna. Vollkornprodukte sind wichtige Ballaststofflieferanten. Sie regulieren die Darmtätigkeit, sättigen, fördern die Verdauung und können Darmerkrankungen vorbeugen. Sie liefern ebenfalls viele B-Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen und Zink und stecken voller komplexer Kohlenhydrate und gesunder Nährstoffen.

Namensherkunft Luna: Luna war die Mondgöttin in der römischen Mythologie, abgeleitet von lat. Luna mit der Bedeutung „der Mond“.

Geschichte zum Brot: Unser Neustes Mitglied. Bei ihr habt ihr richtig Knacken, saftige Krume und himmlischer Geruch, durch Fenchel, Anis, Brotklee und Kümmel. Auch getrocknetes Brot gibt noch einen drauf. Luna besteht aus 80% Roggen und 20% Dinkel. Sie mag es richtig heiß und möchte ordentlich Bräune. Ein Brot für Liebhaber mit Geschmack! Mich persönlich erinnert sie an Österreich. So geniales Brot habe ich hier vermisst. Auch hier wird nicht auf Langzeitführung verzichtet, aber wie gehabt auf zugefügte Hefen. Liebe die unser Körper uns danken wird. (Fodmaps)

Getreidemischung: 80% Roggenmehl & 20% Dinkelmehl, davon 40% Vollkornmehl

Ernährungsform:Vegan & Laktosefrei

Allergene:Gluten aus Roggen und Dinkel, Fenchel, Anis, Kümmel, Brotklee.

Zutaten: Roggensauerteig (Reiner), Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl, Röstbrot, Wasser, Salz, Brotgewürz (Fenchel, Anis, Schabziger Klee, Kümmel), Zeit & Liebe!

Nährwerte je 100g:

Brennwert bei 100g: KJ: 000 Kcal: 000
Fett 0,0g gesättigt: 0,0g
Kohlenhydrate 00,0g davon Zucker: 0,0g
Eiweiß 0,0g
Salz 0,0g
Ballaststoffe 0,0g
Top