Pauls Olivia von Vloet in Kevelaer

Pauls Olivia

6,00 €

Namenstag 25. Juni

Wer ist "Paul": Er ist ein 100% Weizensauerteig.

Wieso „führe“ ich Paul:Sauerteige sind für meine Brote die Basis. Den Grundbaustein in unserer Bäckerei Geschichte, hat mein Opa Paul Vloet gelegt, mit seiner Frau Christa. So möchte ich, dass er in Erinnerung bleibt und im Dankbarkeit Zollen. Ein Weizensauerteige dient in erster Linie als Triebmittel, dem einzigartigen Geschmack und Verbesserung der Frischhaltung. Roggensauerteig hingegen, stellt die Backfähigkeit von Brot mit hohem Roggenmehlanteil sicher. Das ist wichtig, denn zu viel Säure passt nicht zum Geschmack von Weizengebäck. Ein Sauerteig lässt sich aus nahezu jedem Mehl züchten. Roggen, Weizen, Dinkel. Egal ob Vollkorn oder nicht. Bei richtiger Pflege funktionieren wirklich alle Mehlsorten.

Was passiert bei "Langzeitführung" Während der Fermentation findet eine sogenannte Vorverdauung durch Mikroorganismen statt. Dadurch wird das Getreide, was tendenziell schwerer verdaulich ist, bekömmlicher. (Fodmaps)

"Vollkornanteil" und warum 50 Prozent Vollkorn beinhaltet Olivia. Vollkornprodukte sind wichtige Ballaststofflieferanten. Sie regulieren die Darmtätigkeit, sättigen, fördern die Verdauung und können Darmerkrankungen vorbeugen. Sie liefern ebenfalls viele B-Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen, Zink und stecken voller komplexer Kohlenhydrate und gesunder Nährstoffen.

Namensherkunft Olivia: Der Name Olivia hat eine lateinische Herkunft, bedeutet direkt übersetzt „der Olivenbaum“ und „die Olive“. Da das Symbol des Olivenzweigs ein Zeichen der Hoffnung und des Friedens darstellt, kann der Name auch mit „die Friedliche“ übersetzt werden.

Geschichte zum Brot: Der Name ist Programm. Vorerst halten wir ihre Geschichte kurz. Uns war wichtig, dass die Oliven schmecken und nicht künstlich geschwärzt sind. Viele Menschen wissen nicht, dass Grüne Oliven einfach nur "gefärbt" werden. Unsere Oliven kommen von Markus, vom Wochenmarkt in Kevelaer. Regionalität ist uns ebenfalls wichtig. Jede Olive hat ihre Vorzüge und deswegen gibt es 3 verschiedene Sorten.

Getreidemischung: 80% Weizenmehl 20% Roggenmehl & davon 50% Vollkornmehl

Ernährungsform:Vegan & Laktosefrei

Allergene:Gluten aus Weizen & Roggen

Zutaten: Pauls-Sauerteig (Weizenmehl, Wasser, Zeit & Liebe), Wasser, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Grüne Oliven (Griechenland), Schwarze Oliven (Marokko & Portugal), Salz.

Nährwerte je 100g:

Brennwert bei 100g: KJ: 815 Kcal: 195
Fett 3,0g gesättigt: 0,45g
Kohlenhydrate 35,3g davon Zucker: 0,6g
Eiweiß 5,8g
Salz 1,2g
Ballaststoffe 4,5g
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