"Pauls" Kevin
6,00 €
Namenstag 6. Juni
Wer ist "Paul": Er ist ein 100% Weizensauerteig.
Wieso „führe“ ich Paul:Sauerteige sind für meine Brote die Basis. Den Grundbaustein in unserer Bäckerei Geschichte, hat mein Opa Paul Vloet gelegt, mit seiner Frau Christa. So möchte ich, dass er in Erinnerung bleibt und im Dankbarkeit Zollen. Ein Weizensauerteige dient in erster Linie als Triebmittel, dem einzigartigen Geschmack und Verbesserung der Frischhaltung. Roggensauerteig hingegen, stellt die Backfähigkeit von Brot mit hohem Roggenmehlanteil sicher. Das ist wichtig, denn zu viel Säure passt nicht zum Geschmack von Weizengebäck. Ein Sauerteig lässt sich aus nahezu jedem Mehl züchten. Roggen, Weizen, Dinkel. Egal ob Vollkorn oder nicht. Bei richtiger Pflege funktionieren wirklich alle Mehlsorten.
Was passiert bei "Langzeitführung" Während der Fermentation findet eine sogenannte Vorverdauung durch Mikroorganismen statt. Dadurch wird das Getreide, was tendenziell schwerer verdaulich ist, bekömmlicher. (Fodmaps)
"Vollkornanteil" und warum 50 Prozent Vollkorn beinhaltet Kevin. Vollkornprodukte sind wichtige Ballaststofflieferanten. Sie regulieren die Darmtätigkeit, sättigen, fördern die Verdauung und können Darmerkrankungen vorbeugen. Sie liefern ebenfalls viele B-Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen, Zink und stecken voller komplexer Kohlenhydrate und gesunder Nährstoffen.
Namensherkunft Kevin: Aus dem altirischen und bedeutet „hübsch, lieb, edel von Geburt“.
Geschichte zum Brot: Kevin ist bekanntlich die dumme Nuss, aber er hat es in sich. Walnuss trifft auf Haselnuss. Die schöne Farbe ist Natürlichkeit pur. Sie wird durch den sehr weich geführten Teig, von der Nuss abgegeben. Nicht nur die Farbe, sondern auch die Aromen verteilen sich. Wie ihr seht, hab ich nicht gegeizt. Schließlich soll man den Hauptcharakter schmecken und die pure Schönheit sehen. Er ist ein Weizenmisch und benötigt kein Zufügen von externen Hefen oder sonstigen Schnick-schnack! Durch meinen eigenen Weizensauerteig namens Paul. (MEHL, WASSER, TEMPERATUR, Zeit & Liebe) Liebe die uns unser Körper danken wird. (FODMAPS)
Getreidemischung: 80% Weizenmehl 20% Roggenmehl & davon 50% Vollkornmehl
Ernährungsform:Vegan & Laktosefrei
Allergene:Gluten aus Weizen & Roggen, Walnuss & Haselnuss.
Zutaten: Pauls-Sauerteig (Weizenmehl, Wasser, Zeit & Liebe), Wasser, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Walnüsse, Haselnüsse, Salz.
Nährwerte je 100g:
Brennwert bei 100g: | KJ: 1108 | Kcal: 265 |
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Fett | 8,2g | gesättigt: 0,8g |
Kohlenhydrate | 37,6g | davon Zucker: 0,9g |
Eiweiß | 7,4g | |
Salz | 1,1g | |
Ballaststoffe | 5,6g |