. Bäckerei Standart (Modernes Handwerk)

 

Backwaren von heute, erhältlich in den meisten Bäckereien, egal ob Handwerk oder nicht.

Im Laufe der Zeit hat sich immer mehr Industrie eingeschlichen und wir dachten, dass die Hilfsmittel unser Handwerk optimieren. Eingesparte Zeit durch „künstliche“ Zusätze ausgleichen und „bessere bzw. kontrollierte“ Backwaren herstellen.

 

Dies schien auf den ersten Blick überragend, gerade aus dem Aspekt, dass Löhne das Teuerste am Handwerk sind, hat dies jeder Bäcker genutzt. Auch um den Wettbewerb der Großen standzuhalten, Zutatenlisten waren unwichtig und die meisten haben nichts hinterfragt. Die Qualität wurde gut und vermeintlich verbessert, größeres Volumen, einfach zu verarbeiten, feste Teige und längere Frischhaltung. Uns war aber nicht bewusst, dass dadurch die Bäcker verlernen „ohne Stützräder“ zu fahren und uns kaum mehr von den Großbäckereien unterscheiden, außer dass wir die Teige mit der Hand anfassen.

D.h das ursprüngliche Handwerk wurde geschluckt und wir sind auf Hilfsmittel wie fertige Mehlmischungen (Fertige Fixe Mehle und Gewürzmischungen ), Stabilisatoren, Frischhalter usw. angewiesen. Das bedeutet auch, die Verwendung von minderwertigen Mehlen oder anderen Zutaten. Es ist fragwürdig, ob das der richtige und gesunde Weg ist. Das Komische ist, dass mit der Zeit des wachsenden Fastfoods, auch mehr Krankheiten auftauchten. Es gibt nur noch wenige Bäcker, die ohne Hilfsmittel auskommen. Wir wollen das Wissen von heute und von früher vereinen und eine bessere Zukunft ansteuern. Wir wollen dem entgegentreten, wo es nur geht. Ganz klar, Gutes braucht Zeit! Slowfood vor Fastfood!

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 von Vloet in Kevelaer

Stangenbrote

ab 2,40 250g

Diverse Stangebrote z.b Klassischer Franzosen, über Roggen/Zwiebelstange zu Toskana Paprika Käse Stange...
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 von Vloet in Kevelaer

Rosinen Nuss Brot

0,85€ je 100g

Nussig-süß, kräftig-aromatisch, saftig! Die Haselnüsse und fruchtigen Rosinen, geben einfach ein Geschmackserlebnis...
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 von Vloet in Kevelaer

Meinkornbrot

3,50 € 500g

Mehrkorn-Vollkornbrot

wahres „Körner“-Brot! Es enthält 6 Getreideartenkörnigen mit nussigen Biss und eine sehr gute Bestreichbarkeit.
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 von Vloet in Kevelaer

Mürbestuten

2,95 € 500g

Weizenbrot (gesüßt)

Mürbestuten ist ein helles Weißbrot mit Milch, Fett und Zucker, was dem Gebäck einen kuchenähnlichen Charakter verleiht.
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 von Vloet in Kevelaer

Rosinenbrot

3,30 € 500g

Weizenbrot (gesüßt)

Jeder Morgen wird besonders herrlich, wenn dieses fluffige Mürbe-Rosinenbrot deinen Frühstückstisch schmückt.
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Kastenweißbrot (ungesüßt)

2,95 € 500g

Weizenbrot

Durch die herrlich knusprige Kruste und der weichen Krume bekommt das ungesüßte Weißbrot einen besonderes feinen Geschmack.
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 von Vloet in Kevelaer

König Ludwig Brot

3,50 € 500g

Roggen Dinkel Malzbrot

Kräftiges Roggen-Dinkel-Malzbrot, bayerisch-kräftige Geschmack, das seinesgleichen sucht, mit sehr guter Frischhaltung.
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 von Vloet in Kevelaer

Dinkel Malz Kruste

3,50 € 500g

malzig-aromatisches Dinkelbrot

Wertvolle Dinkelflocken und Dinkelmalz verleihen diesem Dinkelbrot seinen nussig-malzigen Charakter.
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Buttermilch Brot

3,80 € 750g

Weizenmischbrot

Mildes, aber nicht zu unterschätzendes Weizenmischbrot. Die mehlige Oberfläche, rundet alles ab. Passt einfach zu allem.
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 von Vloet in Kevelaer

Gassenhauer

3,80 € 750g

Roggenmischbrot

Ihr wollt überwiegend Roggenanteil ohne auf Volumen zu Verzichten. Hier ist die Grenze, 60 Roggen/ 40 Weizen. Tolles Brot!
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 von Vloet in Kevelaer

Mehrkornbrot

4,40 € 750g

Weizenmehrkornmischbrot

Mehrkornbrote unverwechselbar durch den kernigen Biss. Es enthält wichtige Ballaststoffe. Ebenfalls Ölsaaten zugegeben.
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 von Vloet in Kevelaer

Oberländer

4,40 € 1000g

Roggenmischbrot

Der Dunkle Gegenspieler vom Graubrot. Ihr wollt überwiegend Roggenanteil ohne auf Volumen zu Verzichten.
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 von Vloet in Kevelaer

Graubrot

4,40 € 1000g

Weizenmischbrot

Klassiker! Maximales Volumen, maximal neutral lecker. Passend zu allem, ohne viel schnick schnack.
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