Roots Basics

 

altes Handwerk mit Sachverstand vorausgesetzt

Im Laufe der Zeit hat sich immer mehr Industrie eingeschlichen und wir dachten, dass die Hilfsmittel unser Handwerk optimieren. Eingesparte Zeit durch „künstliche“ Zusätze ausgleichen und „bessere bzw. kontrollierte“ Backwaren herstellen.

 

Dies schien auf den ersten Blick überragend, gerade aus dem Aspekt, dass Löhne das Teuerste am Handwerk sind. Auch um den Wettbewerb der Großen standzuhalten, Zutatenlisten waren unwichtig und die meisten haben nichts hinterfragt. Die Qualität wurde gut und vermeintlich verbessert, größeres Volumen, einfach zu verarbeiten, feste Teige und längere Frischhaltung. Uns war nicht bewusst, dass dadurch die Bäcker verlernen „ohne Stützräder“ zu fahren.

D.h das ursprüngliche Handwerk wurde geschluckt und wir sind auf Hilfsmittel wie fertige Mehlmischungen (Fertige Fixe Mehle und Gewürzmischungen ), Stabilisatoren, Frischhalter usw. angewiesen. Das bedeutet auch, die Verwendung von minderwertigen Mehlen oder anderen Zutaten. Es ist fragwürdig, ob das der richtige und gesunde Weg ist. Das Komische ist, dass mit der Zeit des wachsenden Fastfoods, auch mehr Krankheiten auftauchten.

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 von Vloet in Kevelaer

Meinkornbrot

3,95 € 500g

Mehrkorn-Vollkornbrot

wahres „Körner“-Brot! Es enthält 6 Getreideartenkörnigen mit nussigen Biss und eine sehr gute Bestreichbarkeit.
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 von Vloet in Kevelaer

König Ludwig Brot

3,95 € 500g

Roggen Dinkel Malzbrot

Kräftiges Roggen-Dinkel-Malzbrot, bayerisch-kräftige Geschmack, das seinesgleichen sucht, mit sehr guter Frischhaltung.
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Dinkel Malz Kruste

3,95 € 500g

malzig-aromatisches Dinkelbrot

Wertvolle Dinkelflocken und Dinkelmalz verleihen diesem Dinkelbrot seinen nussig-malzigen Charakter.
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 von Vloet in Kevelaer

Müslibrot

4,50 € 500g

Roggenmischbrot

Nüssig, fruchtig und die Krone ist eine Karamell Schicht oben drauf. Purer Genuss, auch Ohne Belag.
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