"Pauls & Reiners" Herkules

6,00 €

Namenstag 15. Januar

Wer ist "Paul": Er ist ein 100% Weizensauerteig.

Wieso „führe“ ich Paul:Sauerteige sind für meine Brote die Basis. Den Grundbaustein in unserer Bäckerei Geschichte, hat mein Opa Paul Vloet gelegt, mit seiner Frau Christa. So möchte ich, dass er in Erinnerung bleibt und im Dankbarkeit Zollen. Ein Weizensauerteige dient in erster Linie als Triebmittel, dem einzigartigen Geschmack und Verbesserung der Frischhaltung. Roggensauerteig hingegen, stellt die Backfähigkeit von Brot mit hohem Roggenmehlanteil sicher. Das ist wichtig, denn zu viel Säure passt nicht zum Geschmack von Weizengebäck. Ein Sauerteig lässt sich aus nahezu jedem Mehl züchten. Roggen, Weizen, Dinkel. Egal ob Vollkorn oder nicht. Bei richtiger Pflege funktionieren wirklich alle Mehlsorten.

Was passiert bei "Langzeitführung" Während der Fermentation findet eine sogenannte Vorverdauung durch Mikroorganismen statt. Dadurch wird das Getreide, was tendenziell schwerer verdaulich ist, bekömmlicher. (Fodmaps)

"Vollkornanteil" und warum 50 Prozent Vollkorn beinhaltet Olivia. Vollkornprodukte sind wichtige Ballaststofflieferanten. Sie regulieren die Darmtätigkeit, sättigen, fördern die Verdauung und können Darmerkrankungen vorbeugen. Sie liefern ebenfalls viele B-Vitamine, Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Selen, Zink und stecken voller komplexer Kohlenhydrate und gesunder Nährstoffen.

Namensherkunft Herkukes: Herkules (altgriechisch Hēraklḗs, lateinisch Hercules) ist ein für seine Stärke berühmter griechischer Heros, dem göttliche Ehren zukamen und der in den Olymp aufgenommen wurde. Ob er sich hier behaupten wird, entscheidet ihr

Geschichte zum Brot: Austausch unter gleichgesinnten Bäckerkollegen in NRW ist etwas Schönes und so ist Herkules entstanden, die Saatenmischung ist bekannt als Olympia. Er hat viele Gottheiten, gegen die er sich behaupten muss. Ob er den Olymp gewachsen ist und aufsteigen wird, das entscheidet ihr. Er möchte der mächtigste aller Brote sein und seinen Vater Zeus, alle Ehre machen. Das ist doch ein Statement für ein Helles Körnerbrot. Gefüttert wird er nur mit dem Feinsten und deshalb bestellen wir z.b spezielle Steirische Kürbiskerne und kein China Zeug, die Euch Auffallen werden, sowie weitere geröstete Saaten & Körner. Auch feinstes Paniermehl geben wir hinzu. Dies ist nachhaltig, bringt ordentlich Geschmack und sorgt für eine natürliche Frischhaltung. Durch die Kombination meines Weizensauerteiges, wird das Brot besonders bekömmlich. Auch hier wird auf weiteres zufügen von Hefen verzichtet und verdient eine Langzeitführung. Liebe, die unser Körper uns danken wird. (FODMAPS)

Getreidemischung: 80% Weizenmehl 20% Roggenmehl & davon 60% Vollkornmehl

Ernährungsform:Vegan & Laktosefrei

Allergene:Gluten aus Weizen & Roggen. Sesam, Ölsaaten/Körner siehe genaue Zutaten!

Zutaten:Pauls-Sauerteig (Weizenmehl, Wasser, Zeit & Liebe), Wasser, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Paniermehl (getrocknetes Röstbrot), Steirische Kürbiskerne, Haferflocken, Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Roggenschrot, Salz.

Nährwerte je 100g:

Brennwert bei 100g: KJ: 1108 Kcal: 265
Fett 8,2g gesättigt: 0,8g
Kohlenhydrate 37,6g davon Zucker: 0,9g
Eiweiß 7,4g
Salz 1,1g
Ballaststoffe 5,6g
Top